Fachpresse

Fachmeldung

Fünf Gene für die Zähne

Eine Gruppe von nur fünf Genen beeinflusst maßgeblich die Zahnentwicklung in den ersten Lebensjahren.

Fachmeldung

Speichel fördert Wundheilung

Kinder spucken auf ihre Schürfwunden. Erwachsene lutschen an Schnittwunden.

Fachmeldung

Entwarnung für Amalgam

Nach einer Meta-Studie, die über 300 Forschungsergebnisse zusammengefasst hat, gibt nun eine weitere groß angelegte Studie über Amalgam Entwarnung.

Fachmeldung

Weintrauben machen Kariesbakterien unschädlich

Wissenschaftler der Universität Rochester haben eine womöglich bahnbrechende Eigenschaft von Weintrauben entdeckt.

Fachmeldung

Maßgeschneiderter Wirkstoff gegen Karies entdeckt

Wissenschaftlern der Universität Kalifornien haben eine Gruppe von Wirkstoffen entwickelt, die schädliche Bakterien selbstständig aufspüren und sie

Fachmeldung

Plasma statt Bohrer

Forscher entwickeln Plasma-Nadel, die das ungeliebte Gerät beim Zahnarzt ersetzen könnte.

Fachmeldung

Forscher arbeiten an Impfung gegen Karies

Wissenschaftler des Forsyth-Institut in Boston entwickeln eine Impfung, die die Schleimhäute zur Produktion von Antikörpern anregen.

Fachmeldung

Vitamin C hat positiven Einfluss auf Zahnfleisch

Wissenschaftler der Friedrich-Schiller-Universität in Jena haben bewiesen, dass die Ascorbinsäure in Grapefruits vor Parodontitis schützen kann.

Fachmeldung

Rotwein kann gegen Zahnfleischentzündung helfen

Kanadische Wissenschaftler haben bei entzündetem Zahnfleisch eine positive Wirkung von in Rotwein vorhandenen Polyphenolen an Zellen von Mäusen

Fachmeldung

Bioverträgliches Gerüst mit Eigenschaften wie Knochen oder Zahnschmelz

Neues Verfahren für die Herstellung perlmuttartiger Keramiken nutzt Eiskristalle.